Syawal adalah moment berharga bagi umat Islam dimanapun. Halal bi halal merupakan ciri khasnya. Kami anggota MGMP Bahasa Arab tetap berkeinginan mewujudkan ukhuwah Islam diantara kami dengan halal bi halal ini, walaupun  bulan Syawal tahun 1438 H sudah lewat.

Selasa, 25 Juli 2017 MGMP Bahasa Arab mengadakan pertemuan di MAN Genukwatu Ngoro Jombang. Tujuannya selain halal bi halal adalah membahas berbagai program MGMP yang akan dilaksanakan selama tahun pelajaran 2017-2018.

Dalam kesempatan ini, Drs. Ahmad Mudzakkir, M.MPd, selaku pembina lama MGMP Bahasa Arab berkesempatan memberikan sambutan. Kepala MAN Genukwatu ini berpesan agar MGMP senantiasa mengadakan acara yang bisa meningkatkan kompetensi guru-guru Bahasa Arab di Jombang, antara lain dengan mengadakan pelatihan atau workshop seperti yang telah dilaksanakan oleh anggota MGMP Bahasa Inggris beberapa waktu lalu. Selain itu beliau juga berpamitan karena sudah tidak lagi menjabat sebagai pembina MGMP Bahasa Arab, karena harus ada perputaran jabatan dilingkungan K3MAN.

Pertemuan yang dihadiri sekitar 20 orang ini sepakat mengadakan Rihlah Syathiiyyah Ke Pantai Pasir Putih Trenggalek pada hari Minggu 30 Juli 2017. Acara yang sudah direncanakan sejak lama ini harus tertunda beberapa kali, dan insya Allah akan segera terlaksana nanti.

Selain itu kami telah menunjuk beberapa orang sebagai penulis soal PAS semester ganjil tahun 2017-2018. Nama-nama yang tercatat sebagai penulis akan diusulkan kepada pembina baru MGMP Bahasa Arab yaitu Bapak Drs. H. Muslih, M.PdI untuk mendapatkan surat tugas dari K3MAN.

Demikian laporan kegiatan kami, semoga bermanfaat dan mampu menginspirasi.